Mentions légales

PARTIE I : MENTIONS LÉGALES :

  1.         Le site www.izipizi.com est édité par :

IZIPIZI, société par actions simplifiée au capital de 50 000 euros Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro SIREN 524 478 138, dont le siège social est situé 91 rue Réaumur 75002 Paris représentée par Monsieur Quentin Couturier en qualité de Président,

Téléphone : +33 1 49 96 55 25

Mail : contact@izipizi.com

Hébergement :

L’hébergement est assuré par :

SOS DATA SARL au Capital de 37 000 euros, 22 rue de Bignoux à Poitiers (86 000)

Téléphone 09 74 76 15 57

Mail : contact@sos-data.fr

  1.         Déclaration CNIL  sous le numéro « 1859494 v 0 »
  2.         Protection de la vie privée

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite " informatique et libertés ", vous pouvez demander communication et rectification de toute information vous concernant qui figurerait sur tous fichiers traités par www.izipizi.com

Le responsable des traitements est Monsieur Quentin Couturier.

Le droit d'information est visé à l’article 32 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Votre droit d'opposition est visé à l’article 38 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 et vous permet de vous opposer pour des motifs légitimes à figurer dans un fichier. Toute personne peut refuser, sans avoir à se justifier, que les données qui la concernent soient utilisées à des fins de prospection, en particulier commerciale.

Votre droit d'accès est visé aux articles 39, 41, 42 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 et toute personne justifiant de son identité a le droit d'interroger le responsable d'un fichier ou d'un traitement pour savoir s'il détient des informations sur elle, et le cas échéant d'en obtenir communication.

Vous disposez d’un droit de rectification visé à l’article 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 vous permettant de faire rectifier, compléter, actualiser, verrouiller ou effacer des informations qui vous concerne lorsqu'ont été décelées des erreurs, des inexactitudes ou la présence de données dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant le responsable de traitement à l’adresse suivante :

  •   IZIPIZI, 91 rue Réaumur 75002 Paris
  •   Téléphone : +33 1 49 96 55 25

Mail du service client : CONTACT@IZIPIZI.COM

PARTIE II : CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

  1.         Introduction

Les présentes conditions générales d’utilisation s’appliquent à votre première visite du site www.izipizi.com dénommé ci-après site Web et vous sont opposables pendant toute la durée d'utilisation dudit site Web.

Les présentes conditions d'utilisation peuvent faire l’objet de modifications à la seule initiative du directeur de publication.

Le site Web a pour objet de présenter et vendre en ligne des lunettes loupe de lecture et des lunettes solaires.

Les informations contenues sur le site Web s’adressent à ses visiteurs, que ces derniers soient des consommateurs et/ou des professionnels.

Les informations sont fournies en l’état sans garantie d’exhaustivité, d’absence d’erreurs, d’omission ou de non actualisation.

  1.         Objet

Les présentes conditions d’utilisation ont pour objet de fixer les droits et obligations des visiteurs dans le cadre de leur navigation sur le présent site Web.

  1.         Usage

Les informations figurant sur le site sont établies conformément à la Loi française en vigueur au jour de la mise à disposition sur le site. Tout accès, depuis un autre territoire que la France, se fait aux risques et périls du visiteur en considération de la loi qui lui est applicable.

De manière expresse, les règles de conflit de loi sont exclues au profit de l’application complète et sans réserve de la loi française.

  1.         Définitions

Cookies : petits fichiers de logiciels de navigation pouvant se résumer en un numéro d’identifiant ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Données personnelles : données personnelles relatives au visiteur (adresse mail …) collectées notamment par l'intermédiaire du formulaire mis en ligne sur le site Web.

Droits de propriété : droits protégés au titre du cadre de la propriété intellectuelle et qui comprend les droits de propriété littéraire et artistique (images, textes, sons, dessins) et les droits de propriété industrielle (brevets, dessins et modèles, logo).

Visiteur(s) : toute personne physique ou morale visitant le site Web ayant adhéré sans réserve aux présentes conditions générales.

  1.         Accès au site

Les internautes peuvent normalement accéder au site 24/24h, 7/7j sans qu’il s’agisse d’une obligation de la part du directeur de publication, qui peut être amené à interrompre l’accès au site temporairement ou définitivement. Aucune indemnité ne peut être octroyée par le directeur de publication au titre d’une indisponibilité du site, qu’elle soit temporaire ou définitive.

  1.         Droits de propriété

Le site et son contenu font l'objet d'une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique (droits d'auteurs) et de la propriété industrielle (marques, dessins, logos).

Les présentes conditions générales n'emportent aucune cession d'aucune sorte de droits de propriété intellectuelle sur le site et son contenu au bénéfice du visiteur.

Toute reproduction intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit, faite sans le consentement préalable et écrit du directeur de publication est illicite et constitue une contrefaçon susceptible de donner lieu notamment à des sanctions pénales.

Des liaisons du type hypertexte vers la page d’accueil du site www.izipizi.com ou toute autre page doivent faire systématiquement l’objet d’une demande d’autorisation et devront être retirées sur simple demande de IZIPIZI.

Il est rappelé également que les liens hypertextes placés sur www.izipizi.com peuvent renvoyer vers d'autres sites dont les contenus restent sous la seule responsabilité des exploitants et titulaires de ces sites.

 

  1.         Données personnelles

IZIPIZI peut être amené à demander à l’Internaute des données personnelles lors de la consultation et de l’utilisation du site notamment :

  •   lorsque l’Internaute crée un compte,
  •   lorsque l’Internaute effectue une commande sur le Site,
  •   lorsque l’Internaute contacte le service client.

Les données collectées sont destinées à l'usage de IZIPIZI pour permettre de gérer la relation commerciale et contractuelle avec l’Internaute et l’informer, le cas échéant, des offres et actualités.

L’internaute peut recevoir, s’il y a consenti expressément, des prospections électroniques émanant de IZIPIZI et de ses partenaires.

L’Internaute peut y renoncer à tout moment via le lien de désabonnement contenu dans les prospections électroniques susvisées.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004le visiteur dispose d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification aux données personnelles le concernant tels que précisés au chapitre « protection de la vie privée ».

L’utilisation des cookies par l’Editeur du site est uniquement destinée à permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Le visiteur et/ou client est invité dès la page de démarrage à marquer son consentement sur l’utilisation de ces derniers et conserve en tout état de cause la possibilité d’accepter ou de s’opposer à l'enregistrement de cookies en paramétrant les options de son navigateur internet.

PARTIE III : POLITIQUE DE COOKIES

IZIPIZI (ci-après dénommée «IZIPIZI») communique aux internautes, à travers cette politique, qu’il peut utiliser des cookies lorsque l’internaute navigue sur les différentes interfaces et pages du site www.izipizi.com (le «Site Web») ainsi que lors du processus d’enregistrement, le téléchargement et la mise à jour de celui-ci.

Pendant l’usage du Site Web, vous acceptez et autorisez expressément l’usage de cookies, en accord avec notre Politique de Cookies.

Qu’est-ce que les cookies ?

Un cookie est un petit fichier de texte qu'un serveur Web peut garder sur le disque dur d'un ordinateur pour stocker des informations sur l’internaute. Le cookie identifie votre ordinateur de façon unique, et ne peut être lu que par le site web qui l’a envoyé à l'ordinateur.

Un cookie n'est pas un fichier exécutable ou un programme et ne peut donc pas se propager.

À quoi servent les cookies ?

L'utilisation des cookies a pour but de reconnaître les utilisateurs et de pouvoir fournir un meilleur service, plus personnalisé. Pour ce faire, nous identifions l'origine de l’internaute, les préférences de celui-ci (pays, ouverture de session, caractéristiques de son navigateur, informations d'utilisation, etc.) et recueillons des informations sur l'utilisation de notre site Web.

L’utilisation des cookies a pour but d’obtenir des informations statistiques sur l’usage de notre Site Web.

En paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site Web ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

Comment puis-je désactiver les cookies?

L’internaute peut régler son navigateur pour accepter ou refuser les cookies qu’il reçoit ou pour que le navigateur l’avertisse lorsqu’un serveur veut garder un cookie ou le supprimer de son ordinateur. Dans le téléphone mobile, il peut supprimer les cookies sur l’option «Paramètres».

Pour empêcher l’installation de cookies vous devez suivre les indications qui correspondent au navigateur utilisé:

  •   Internet Explorer: sur le menu «Outils> Options Internet», cliquez sur l’onglet «Confidentialité», sélectionnez le réglage désiré et appuyez sur les paramètres avancés. Sélectionnez «Ignorer la gestion automatique de cookies». Marquez «Activer» ou «Bloquer». Nous recommandons d’activer l’option «Accepter toujours les cookies de session» pour permettre une navigation plus optimale sur notre Site Web.
  •   Firefox: sur le menu «Outils> Options», cliquez sur l’onglet «Confidentialité». Activez ou désactivez «Accepter cookies des web» ou «dire aux sites web de ne pas me pister», ça dépend de la version de votre navigateur. Vous pouvez aussi éliminer les cookies installés en cliquant sur l’option «éliminer les cookies individuellement».
  •   Chrome: sur le menu «Outils> Paramètres», cliquez sur l’onglet «Confidentialité> Paramètres du contenu». Après avoir sélectionné l’option «montrer paramètres avancés», cliquez sur votre réglage de cookies préféré. Si vous ne désirez pas permettre l’installation, vous pouvez sélectionner l’option «bloquer les données des sites et les cookies tiers».
  •   Opera: sur le menu «Réglage> Préférences», cliquez sur l’onglet «Avancé». Sur le menu «Cookies» sélectionnez les options «Accepter les traces» ou «Ne jamais accepter les cookies». Si vous désirez avoir un niveau de contrôle plus exhaustif sur les cookies qui s’installent dans votre ordinateur, nous vous recommandons de sélectionner l’option «Me demander avant d’accepter les cookies».
  •   Safari: sur le menu «Outils> Préférences», cliquez sur l’onglet «Sécurité». Sur le menu «Accepter les cookies», sélectionnez «Toujours» ou «Jamais». Si vous avez un iPhone, vous devrez entrer sur «Paramètres> Safari» et sélectionner si vous acceptez ou pas les cookies.

Si vous utilisez un autre navigateur, vous pouvez obtenir plus d’informations à propos du réglage pour l’installation de cookies à travers la section d’aide ou d’assistance du navigateur lui-même.

IZIPIZI peut modifier la Politique de Cookies conformément à la loi, la réglementation ou afin d’adapter la politique aux instructions émises par CNIL. IZIPIZI conseille aux internautes de visiter régulièrement la politique de cookies pour être tenu informé des changements

LES COOKIES QUE NOUS EMETTONS SUR www.izipizi.com

Lorsque vous vous connectez à notre site www.izipizi.com, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation, utilisé lors de votre visite de notre site.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

  •   D'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site www.izipizi.com (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services
  •   D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  •   De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site www.izipizi.com (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site IZIPIZI.fr (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.)
  •   De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site www.izipizi.com, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés
  •   De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

LES COOKIES EMIS PAR DES TIERS

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Les contenus publicitaires (graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés dans nos espaces publicitaires sont susceptibles de contenir des Cookies émis par des tiers : soit l'annonceur à l'origine du contenu publicitaire concerné, soit une société tierce à l'annonceur (agence conseil en communication, société de mesure d'audience, prestataire de publicité ciblée, etc.), qui a associé un cookie au contenu publicitaire d'un annonceur.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

  •   De comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires,
  •   D'identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d'établir des statistiques
  •   De reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent également des cookies et,

Le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre terminal dont ils peuvent avoir connaissance.

 


Top